★★★★☆ – €€€€
Hier soir, après un long moment sans être allées au restau entre copines, nous avons décidé d’aller dîner à l’extérieur, sans vraiment d’idées quant au restaurant. Du coup, en flânant dans les rues on est passées devant le restaurant Dubern qui a attiré notre attention avec sa magnifique façade en pierre à l’ancienne. Nous n’y étions jamais allées auparavant puisque on pensait toutes les deux que les prix étaient élevés, du genre une addition à 3 chiffres par personne, et, bonne surprise, on s’était trompées !
La maison, fondée en 1894 sur les allées de Tourny, un des endroits les plus chic de Bordeaux, bénéficie d’un cadre exceptionnel avec une vue splendide. Le lieu est immense puisqu’il est composé de nombreux salons, on en compte au moins 3, avec également une terrasse très agréable les soirs d’été. Dans la globalité, on y retrouve un esprit des maisons bourgeoises, avec les moulures au plafond, une cheminée en marbre, de nombreux lustres, sublimes et imposants, ainsi qu’un vieux parquet.
Pour la présentation de la salle, c’est typiquement gastronomique avec des nappes blanches, des serviettes en tissus, et ce qui est génial c’est qu’ici les tables sont très spacieuses et c’est très agréable d’avoir de l’espace pour manger.
Une chose à retenir, c’est qu’il ne faut pas se fier au côté très chic et bourgeois que dégage le Dubern, car, côté prix, la maison a voulu rendre sa cuisine accessible avec, en dehors du choix à la carte, une formule à 19€ le midi et à 31€ le soir, avec à chaque fois le choix entre: 2 entrées, 2 plats, 2 desserts.
Vu qu’on voulait se faire plaisir, on a pris à la carte.
En entrée ( entre 12 et 23€ ) :
- Ravioles de Gambas, bouillon Thaï ( 21€)
- Entrée du jour: raviole de boeuf et carottes (12€)
En plat (entre 19 et 26€) :
- Wok de légumes au tofu, huile de sésame (19€)
- Queue de lotte pochée au tandoori, risotto aux herbes, émulsion citron/estragon (26€)
En dessert (entre 10€ et 12€) :
- Fraises gariguettes, crémeux pistache, tuiles aux éclats de pistaches torréfiées, sorbet fraise
- Macaron citron-framboise
Du début à la fin c’est un régal pour les papilles, un mélange subtil des saveurs, alliant amertume et rondeurs pour l’entrée, douceur et raffinement pour le plat, et acidité et sucré pour le dessert.
Le service quant à lui est très agréable, avec un serveur souriant et à l’écoute.
C’est un restaurant que l’on vous recommande fortement, mais dépêchez vous parce que le chef quitte les lieux le 9 juillet !
Horaires d’ouverture:
- Tous les jours, de 12:00–14:00 et de 19:30 à 22:30
Pour réserver:
Tel :05 56 79 07 70
[…] à travaillé avec les plus grands dont Alain Ducasse, avant d’être chef au restaurant le Dubern, et, par la suite, s’emanciper pour ouvrir son propre […]
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